logo
当前位置:首页 > 模拟大赛 > 正文模拟大赛

5家外资行有望首批获准基金代销业务

时间:2017-6-7 14:01:09来源:盛618作者:admin点击:88 次
5家外资行有望首批获准基金代销业务   晨报讯 3月11日,中国证券监督管理委员会上海监管局在其官方网站公示了包括东亚、渣打、大华、花旗和恒生在内的5家外资行的基金销售资格申请材料。至此,外资行申请基金销售牌照事件又有最新进展。

    多年来,国内基金一直由中资银行代销,外资行无法分享到这块大蛋糕。据统计,2012年国内基金销售迎来另一个高峰,全年仅新基金发行数量便达到261只,合计首发规模高达6450亿元人民币,远超2011年的2555亿元,更创下单年历史新高。

    银行业内人士认为,外资行进入国内基金代销市场,短期内对中资银行冲击不大,但中长期有望改变目前中资行一家独大的现状,为市场带来良性竞争。东亚中国常务副行长林志民表示,外资行有望为市场带来新的客户群体,不同的经营理念,帮助中国基金销售市场更加健康发展。

    据了解,东亚中国非常希望成为首批获得国内代销基金业务牌照的外资银行。为此次争取基金销售资格,东亚中国早在前几年已着手准备,并与国内多家顶尖、大型的基金公司展开了接洽。相关知情人士表示,首批代销基金牌照可能会于今年内下发。

    0
Copyright © 2013-2016 盛618,胜博发,大喜888,爱拼ap888,易胜博 版权所有